SERUNYA BERBURU KULINER TOP JAKARTA BERSAMA ZEPPELIN

Sobat Zeppelin, siapa yang disini suka sekali dengan kuliner? Wah, pastinya semua orang termasuk Sobat Zeppelin sendiri pasti suka banget dong dengan kuliner. Kira-kira, kuliner apa nih yang disukai oleh Sobat Zeppelin?

Tetapi, apakah Sobat Zeppelin tahu apa itu kuliner? Kalau Sobat Zeppelin belum tahu, ayo simak penjelasan artikel di bawah ini ya!

Secara sederhana, kuliner adalah suatu proses membuat, menyajikan dan mencicipi masakan atau minuman.

Hanya saja, kata ini cukup general penggunaannya di era sekarang ini. Artinya, makna kata kuliner ini sendiri cukup luas.

Dalam kamus besar bahasa Indonesia, kuliner adalah sesuatu yang berhubungan dengan masak-memasak.

Jika dilihat dari etimologis kata, kuliner merupakan kata serapan dari bahasa Latin, Culinarius yang artinya berkaitan dengan dapur.

Kata berkaitan dengan dapur ini punya dua makna. Pertama, dari daput dan kedua berkaitan dengan seni memasak.

Culinarius sendiri merujuk pada proses. Dengan demikian, kata bendanya adalah Culina yang berarti dapur, kompor dan makanan.

Dari pengertiannya diatas bisa dipastikan kalau istilah kuliner cukup luas penggunaan katanya. Begitupula kegiatan yang dilakukan.

Artinya, jika bicara kuliner, maka akan melibatkan berbagai aspek dalam proses masak-memasak sebagaimana yang dimaksud.

Mulai dari mempersiapkan bahan makanan, pengolahan, memasak sampai dengan penyajian makanan.

Setelah membahas tentang makna arti dari kuliner, kali ini, Zeppelin ingin mencoba kuliner di restoran kuliner Ayam Goreng Ibu Susan.

Zeppelin akan memberikan kalian sedikit informasi terlebih dahulu tentang Restoran Kuliner Ayam Goreng Ibu Susan.

 

Pemilik dari Restoran Kuliner “Ayam Goreng Ibu Susan” Adalah ibu Susan sendiri, beliau membuka serta membangun perusahaan ini sejak 21 November 1998. Saat ini usia restoran kuliner tersebut sudah hampir menginjak 24 tahun lho!

 

Restoran Kuliner Ayam Goreng Ibu Susan memiliki berbagai macam hidangan mulai dari makanan sampai minuman.

Rasa memang menjadi hal jual yang paling utama dalam membangun usaha restoran kuliner

 

Tak luput dari itu, Ibu Susan juga pasti memilih perlengkapan usaha yang terbaik untuk restoran kulinernya sendiri.

Dalam memilih produk untuk usaha, pastinya Ibu Susan tidak ingin asal-asalan dalam memilih, terutama dalam memilih kompor.

Beliau percaya dan memilih produk kompor dari Zeppelin Indonesia! Salah satunya yaitu Kompor Gas Tipe Semawar 209.

Sedikit informasi dari Zeppelin. Kompor Gas tipe Semawar 209 ini memiliki kualitas yang baik, api biru sempurna, dan pastinya “silent burner” tidak berisik saat digunakan! Yang pastinya sangat aman dan nyaman ketika dipakai saat memasak.

Ibu Susan puas pada produk Zeppelin dan memberikan respon positif seperti, “Kompornya bagus”, “Apinya biru dan tidak mengotori perabotan lainnya” Ucap beliau

Setelah berbincang dan mengutip sedikit informasi tentang restoran kuliner Ayam Goreng Ibu Susan, Akhirnya tim dari Zeppelin menikmati hidangan Restoran Kuliner Ayam Goreng Ibu Susan.

Rasa dan kualitas makanan dari restoran tersebut tiada duanya, ditambah lagi makanan tersebut dimasak dengan kompor yang berkualitas dari Zeppelin Indonesia, yaitu Kompor Gas Tipe Semawar 209

Wah, seru bukan Artikel Zeppelin tentang kuliner restoran kali ini?

Sobat Zeppelin, kamu sudah pernah mencoba kuliner di Restoran Kuliner Ayam Goreng Ibu Susan atau belum? Atau Sobat Zeppelin punya usaha restoran kuliner sendiri nih? Kalau Sobat Zeppelin punya usaha restoran kuliner sendiri, Kompor Zeppelin apa nih yang kamu pilih menjadi produk utama dalam usahamu? Yuk sharing!

No Comments

Post a Comment

Need Help? Chat with us