HINDARI BOSAN SAAT COVID-19 MELANDA! ISI KEGIATAN DENGAN HAL POSITIVE BERIKUT!

Di masa pandemi kali ini, virus covid – 19 semakin berkembang dan memberikan kita dampak yang cukup jelas untuk aktivitas kita sehari – hari. Sudah lebih dari satu tahun kita lebih sering #DirumahAja untuk menjaga diri dari virus yang sedang mewabah ini. Pemerintah Indonesia juga sudah memberikan beberapa kebijakan yang wajib banget nih untuk kita lakukan, demi memutus rantai penyebaran virus corona.

Kegiatan positive saat pandemi

Mulai dari jaga jarak atau sosial distancing, gerakan di rumah aja, tidak bepergian ke tempat umum jika tidak ada keperluan yang mendesak, menggunakan masker setiap kali ingin bepergian ke luar rumah, dan mencuci tangan dengan 6 gerakan.

Karena pandemi ini, sangat menjadikan kegiatan kita terhambat ya Sobat Zeppelin. Dari yang terbiasa bekerja di kantor, sekarang cukup bekerja Work From Home (WFH) dari rumah dan masih banyak aktivitas lain yang tertunda bahkan terhenti karena virus yang satu ini. Seringkali juga kita merasa bosan dan jenuh karena suasananya menjadi monoton, itu – itu saja. Terbiasa melakukan kegiatan bebas di luar rumah, namun sekarang terbatas oleh tempat.

Namun Sobat Zeppelin tidak perlu khawatir, kamu tetap bisa melakukan berbagai kegiatan yang seru dan pastinya ada banyak sisi positifnya lho di masa pandemi seperti ini. Selama di rumah aja, menjelajah dunia sosial memang sangat menyenangkan, banyak hal baru dan lucu yang bisa kita tahu. Sayangnya, menatap layar ponsel terlalu lama bisa membuat mata kita sakit dan tidak baik untuk kesehatan. Nah, karena saat ini kita memiliki banyak waktu luang, kita bisa memanfaatkannya untuk kegiatan yang positif dan membuat kita tetap produktif, kira – kira apa aja ya?

 

  1. Mengikuti Seminar Online

Mengikuti seminar online atau webminar bisa menjadi pilihan tepat bagi Sobat Zeppelin yang ingin menimba ilmu tanpa harus keluar rumah terlebih dahulu.

Hanya modal ponsel pintar dan Internet kamu bisa menggunakan mengikuti acara seminar online secara gratis. Tema yang diusung juga menarik dan beragam lho! Jadi, dijamin tidak akan membosankan.

Walaupun ada seminar online yang berbayar, sekarang banyak juga kok yang gratis! sehingga jauh lebih hemat buat kamu yang ingin ngirit isi dompet!

Sama juga dengan seminar tatap muka lainnya nih Sobat Zeppelin. Seminar online juga menyediakan e-sertifikat, yang akan dikirim langsung ke alamat e-mail kamu, dan bisa kamu print sendiri deh di rumah!

  1. Menekuni Hobi

Ada banyak hal yang bisa Sobat Zeppelin lakukan untuk mengisi waktu luang, salah satunya dengan menekuni hobi nih. Sobat Zeppelin bisa bercocok tanam, menulis, mambaca, menari, hingga memasak! menekuni hobi membantu kita untuk mengembangkan potensi yang ada dalam diri, dan akan sangat bermanfaat bagi diri kita sendiri.

  1. Olahraga

Olahraga menjadi hal penting yang perlu dilakukan untuk meningkatkan daya tahan tubuh supaya tidak rentan terhadap serangan penyakit.

Sobat Zeppelin bisa melakukan olahraga dirumah dengan jogging 10 – 15 menit, bermain bulu tangkis, bersepeda, hingga yoga. Kamu bisa sesuaikan jenis olahraga yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kamu, ya!

  1. Belajar resep makanan baru

Bagi Sobat Zeppelin yang suka atau bahkan baru ingin memulai memasak, kamu bisa upgrade skill memasak kamu dengan mempelajari resep – resep makanan baru. Kamu bisa dengan mudah mendapatkan ribuan resep praktisnya di Internet atau di buku resep yang dijual di toko – toko buku.

Nah, itu dia beberapa kegiatan positif ala Zeppelin yang bisa kamu lakukan di kala pandemi, ya! Semoga bermanfaat ya, Sobat Zeppelin!

No Comments

Post a Comment

Need Help? Chat with us